Makanan Murah Meriah untuk Dicoba Di Rahat
1. Nasi Goreng
Bahan-Bahan:
- 2 Piring Nasi Dingin
- 2 Siung Bawang Putih, Haluskan
- 1 butir telur, kocok lepas
- Sayuran (Wortel, Kacang Polong)
- Kecap Manis Secukupnya
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Minyak Goreng
Cara Membuat:
- Panaska Sedikit Minyak di Wajan, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
- Masukkan Sayuran Dan Aduk Hingga Setengah Matang.
- Tambahkan Telur Dan Orak-Arik Sampai Matang.
- Masukkan Nasi, Kecap, Garam, Dan Merica. Aduk Hingga Merata.
2. Roti Delang Egg orak
Bahan-Bahan:
- 4 Butir Telur
- 4 lemar roti tawar
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Mentega
Cara Membuat:
- Lelehkan Mentega di Wajan.
- Kocok Telur Delan Garam Dan Merica, Tuangkan Ke Dalam Wajan.
- Aduk Perlahan Hingga Matang.
- Sajikan Delangan Roti Yang Suda Dipanggang.
3. Bubur Ayam
Bahan-Bahan:
- 1 Cangkir Beras
- Udara 1 liter
- 200 gram dada ayam, rebus dan suwir
- Daun Bawang Dan Seledri, Iris Halus
- KECAP ASIN DAN SAMBAL SEBAGAI Pelengkap
Cara Membuat:
- Cuci Beras, Masukkan Ke Dalam Air Mendidih.
- MASAK HINGGA BERAS HANCUR, ADUKALI.
- Sajikan Bubur Gangan Suwiran Ayam Dan Taburkan Daun Bawang.
4. Sayur Lodeh
Bahan-Bahan:
- 200 gram labu kunir, potong dadu
- 100 gram Kacang Panjang, Potong
- 1 Buah Terong Ungu, Potong
- 400 ml Santan
- Bawang Merah, Bawang Putih, Dan Bumbu-Bumbu Sesuai Selera
Cara Membuat:
- Tumis Bumbu Halus Hingga Harum.
- Masukkan Sayuran, Aduk Rata.
- Tambahkan Santan Dan Masak Hingga Sayur Matang.
5. Pecel
Bahan-Bahan:
- Sayuran Segar (Kangkung, Tauge, Kacang Panjang)
- 200 gram tempe, goreng
- Bumbu Pecel (Kacang Tanah, Cabe, Bawang Putih, Gula Merah)
Cara Membuat:
- Rebus Sayuran Hingga Matang, Tadisn.
- Haluskan Bumbu Pecel.
- Sajikan Sayuran Delan Bumbu Pecel Dan Tempe Goreng.
6. Mie Goreng
Bahan-Bahan:
- 200 gram mie instan
- 1 butir telur
- Sayuran (Kol, Wortel)
- Kecap Manis Dan Saus Sambal
Cara Membuat:
- Rebus Mie Instan Hingga Setengah Matang.
- Tumis Sayuran Hingga Layu, Lalu Masukkan Mie Dan Telur.
- Tambahkan Sosis Dan Kecap, Aduk Rata Hingga Matang.
7. Cireng
Bahan-Bahan:
- 250 gram Tepung tapioka
- Air secukupnya
- Bumbu (Bawang Putih, Garam)
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Cara Membuat:
- Campurkan Tepung, Bumbu, Dan Air Hingga Kalis.
- Bentuk Bulatan Kecil Dan Pipihkan.
- Goreng Hinga Kuning Keemasan, Sajikan Gelan Sambal.
8. Kwetiau Siram
Bahan-Bahan:
- 200 gram kwetiau
- 150 gram daging ayam, potong
- Sayuran (Brokoli, Wortel)
- Sosis Tiram Dan Kecap
Cara Membuat:
- Rebus Kwetiau HINGGA MATANG, Tadisn.
- Tumis Ayam Hingga Berubah Warga, Masukkan Sayur.
- Tambahkan Kwetiau Dan Semua Saus, Aduk Rata.
9. Oatmeal Pisang
Bahan-Bahan:
- 1 oatmeal cangkir
- 2 CANGKIR SUSU
- 1 Buah Pisang, Diiris
- Madu Secukupnya
Cara Membuat:
- Masak oatmeal gangan susu hingga kale.
- Tambahkan Irisan Pisang Dan Madu, Aduk Rata.
10. Tempe Mendoan
Bahan-Bahan:
- 200 gram Tempe, Potong Tipis
- 100 gram Tepung terigu
- Air secukupnya
- Garam Dan Merica
Cara Membuat:
- Campur Tepung, Garam, Dan Air Hingga Membentuk Adonan.
- Celupkan Tempe Ke Dalam Adonan.
- Goreng Hinga Kuning Keemasan, Sajikan Gelan Sambal.
11. Roti Bakar Cokelat
Bahan-Bahan:
- 4 lemar roti tawar
- Selai Cokelat
- Mentega
Cara Membuat:
- OLESI ROTA DENGAN Mentega Dan Selai Cokelat.
- Panggang Hingga Keemasan, Sajikan Selagi Hangat.
12. Salad Buah
Bahan-Bahan:
- Berbagai Jenis Buah (Melon, Jeruk, Apel)
- Yogurt atuu mayones
- Madu Sebagai Pemanis
Cara Membuat:
- Potong Buah Dalam Ukuran Kecil.
- Campurkan Semua Bahan Dan Sajikan Dingin.
13. Sashimi Sayur
Bahan-Bahan:
- Sayuran (Timun, Wortel, Pepaya)
- Bumbu Kecap Dan Lemon
Cara Membuat:
- Iris Sayuran Tipis-Tipis.
- Campurkan Delan Bumbu Dan Sajikan.
14. Nasi Uduk
Bahan-Bahan:
- 2 Cangkir Beras
- 400 ml Santan
- Daun Pandan Dan Garam
Cara Membuat:
- Cuci Dan Rendam Beras.
- Campur Semua Bahan, Masak Dalam Cooker Rice Hingga Matang.
15. Kue Cubir
Bahan-Bahan:
- 100 gram terigu
- 1 butir telur
- 50 ml Susu
- Gula Secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan Semua Bahan Hingga Adonan Halus.
- Panaskan Cetakan Dan Tuangkan Adonan, Masak Hingga Matang.
16. Pizza Tahu
Bahan-Bahan:
- 1 Blok Tahu, Haluskan
- 1 butir telur
- Sayuran Dan Saus Tomat Secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan Tahu, Telur, Dan Bumbu Jadi Adonan.
- Ratakan Dalam Loyang, Tambahkan topping Dan Panggang.
17. Ceker Bumbu Rujak
Bahan-Bahan:
- 500 gram ceker Ayam, Bersihkan
- Bumbu Rujak (Cabai, Garam, Asam)
Cara Membuat:
- Rebus Ceker Hingga Empuk.
- Haluskan Bumbu Dan Campurkan Ceker, Sajikan.
18. Kerupuk
Bahan-Bahan:
- MISAH Kerupuk
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Dalam Wajan.
- Goreng Kerupuk Hingga Kembang, Tadisn Dan Sajikan.
19. Martabak Manis Mini
Bahan-Bahan:
- 100 gram terigu
- Air Dan Gula Secukupnya
- Topping (Cokelat, Kej)
Cara Membuat:
- Campurkan Semua Bahan Menjadi Adonan.
- Masak Dalam Cetakan Hingga Matang Dan Tambahkan Topping.
20. Smoothie buah
Bahan-Bahan:
- 1 yogurt cangkir
- 1 cangkir berbagai buah
- ES Batu Secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan Semua Bahan Dalam Blender.
- HALUSKAN HINGGA Smoothie SIAP Disajikan.
Setiap resep di atas menawarkan variasi Makanan Yang Tidak Hanya Ringger Di Kantong Tetapi JUGA MUDAH UNTUK DISIAPKAN DI RUr. DENGAN BANYAKYA PILIHAN, MANA DAPAT MENGEKSPLORASI Berbagai Rasa Yang Sederhana, Menyehatkan Dan Memuaskan. Semua Bahan Untukur membruat Hidangan ini Umumnya Dapat Ditemukan Di Pasar Tradisional Atau Supermarket TerdeKat, Memastikan anda Tenjak Perlu Merogoh Kocek Terlalu Dalam. Selamat Mencoba!

